轉知台北市教育局訊息

在此發佈各式校內外訊息
回覆文章
ntueees/venluchiu
文章: 200
註冊時間: 2021年 4月 7日, 08:44

轉知台北市教育局訊息

文章 ntueees/venluchiu »

冬季將至,如何有效防範一氧化碳中毒,確實遵照「五要」原則,是不二法門。
1.要保持環境的「通風」:避免陽台違規使用、加裝門窗、紗窗不潔及晾曬大量衣物等情形。
2.要使用安全的「品牌」:熱水器應貼有CNS(國家標準)檢驗合格標示。
3.要選擇正確的「型式」:選購屋外式(RF)熱水器應裝置於室外通風良好處所, 選購室內型燃氣熱水器如半密閉強制排氣式(FE)及密閉強制排氣式(FF)等熱水器,應裝設適當的排氣管。
4.要注意安全的「安裝」:應由合格燃氣熱水器及其配管承裝業技術士進行正確的「安裝」,安裝後並依法於熱水器張貼施工標籤 。
5.要注意平時的「檢修」:熱水器應定期檢修或汰換,如發現有水溫不穩定現象或改變熱水器設置位置或更換組件時,均應請合格燃氣熱水器及其配管承裝業技術士為之。
使用燃氣熱水器時,若有頭昏、噁心、嗜睡等身體不適情況發生,請立即停止盥洗,打開通往室外的窗戶通風,身體嚴重不適時,請先前往通風良好的室外環境,再打119電話求助。發現家人或朋友有一氧化碳中毒情況時,應保持冷靜,先停止使用產生一氧化碳之燃氣熱水器等器具,避免持續增加一氧化碳濃度,並立即打開門窗,使空氣流通後,盡速撥打119求助。
附加檔案
防範一氧化碳中毒宣導.png
防範一氧化碳中毒宣導.png (129.97 KiB) 已瀏覽 121 次
回覆文章