問答集

登入和註冊問題

為什麼我需要註冊?
您不一定要註冊,這要看管理員是否設定您需要註冊後才能發表文章。但是,註冊將給您更多不同於訪客的權限,例如設定頭像、收發私人訊息、收發 電子郵件 以及申請加入會員群組、...等。註冊只需要花您少許時間,所以建議您註冊。
回頂端
COPPA 是甚麼?
COPPA,是指 1998 年美國的兒童上線隱私和保護條例。這條法律要求任何有可能收集年齡小於 13 歲的未成年人資訊的網站,必須獲得其父母的同意,或者其他合法監護人的容許。如果您不能確認您的註冊是否得遵守此法律,請聯繫律師以獲得援助。請注意 phpBB Limited 和討論區的擁有者,並不會提供法律諮詢,也不為各種法律事件提供幫助,除非有問題概述,如:「我要與誰聯繫有關與此討論區相關的濫用和或法律問題?」。
回頂端
為什麼我不能註冊?
有可能是討論區管理員已經禁止了註冊,以防止新的訪客申請。或是討論區管理者封鎖了您所連線的 IP 位址或者禁用您想要註冊的會員名稱。請聯繫討論區管理員以獲得協助。
回頂端
我已註冊但是無法登入!
首先,確認您輸入的會員名稱和密碼是否正確。如果是,那麼可能會有兩個原因。第一:如果討論區支援 COPPA,而且您在註冊時指定自己小於 13 歲,那麼您必須先按照您收到的提示完成必要的步驟。第二個原因:很可能是因為您的帳號尚未啟用。某些討論區需要新註冊會員在登入前由自己或由管理員啟用帳號。當您完成註冊時討論區將告訴您是否需要啟用您的帳號。如果您收到了電子郵件,那麼就按照其中的步驟完成啟用,如果您沒有收到電子郵件,那麼您註冊的電子郵件位址可能不正確,或者是被當作是廣告信而過濾掉。如果您確信電子郵件位址沒錯,那麼請聯繫管理員。
回頂端
為什麼我不能登入?
這種情況的發生有許多原因。首先,確認您輸入的會員名稱和密碼是否正確。如果是,請聯聯繫討論區管理員確認您的帳號是否被禁用。也有可能是網站擁有者在後端的組態設定錯誤,而他們需要做修正。